NOTRE HISTOIRE

Bienvenue à la Chamade: Gennaro et Ilaria vous accueillent et vous invitent à découvrir les authentiques saveurs italiennes.

La Chamade a été fondée à Naples en 1994: savez-vous qu'un ami français de la famille, étant tombé amoureux de la pizza, avait suggéré à Giovanni, le père de Gennaro, "La Chamade" comme nom pour son projet (Naples, Milan, Licola, Vasto...et enfin Nice)? Gennaro est venu sur la Côte d'Azur afin de faire partager le même savoir faire et le même amour pour la pizza qu'il a appris dans la pizzeria fondée par son père. Côté ingrédients pour les garnitures, Gennaro et Ilaria privilégient les produits typiques de la Campanie, sélectionnés parmi les meilleurs producteurs, ainsi que les produits provenant d'autres régions d'Italie.

Mais c'est la pâte à pizza la vraie vedette! Tout d'abord la farine: du type 1 (qui correspond au type 110) obtenue à partir des grains de blé tendre cultivé en Italie avec des techniques d'agriculture durable et moulue à la pierre;  ensuite le pétrissage de la pâte avec la bonne quantité de farine, d'eau, de levure et de sel. Enfin Gennaro laisse lever la pâte pendant 24h. Le résultat: une pizza à la fois savoureuse, légère et digeste. Venez tester la pizza au mètre, la spécialité de Gennaro, qui lui a valu de nombreux prix dans les compétitions les plus importantes au monde, notamment le premier prix du "Trofeo Caputo" en 2004 et le deuxième en 2005.

 

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Benvenuti a la Chamade: Gennaro e Ilaria vi accolgono e vi invitano a scopire gli autentici sapori italiani.

La Chamade fu fondata nel 1994 a Napoli: sapete che fu un amico francese della famiglia, innamorato della pizza, a suggerire a Giovanni, il padre di Gennaro, il nome per il progetto "La Chamade" (Napoli, Milano, Licola, Vasto...e infine Nizza)? Gennaro ha portato in Costa Azzura la stessa maestria e lo stesso amore per la pizza fatta a regola d'arte che suo padre gli ha trasmesso. Per gli ingredienti delle farciture, Gennaro e Ilaria privilegiano i prodotti tipici della Campania, scelti tra i migliori produttori, oltre ad alcuni prodotti provenienti da altre regioni d'Italia.

Ma la protagonista è senza dubbio la pasta delle pizza! Prima di tutto la farina: di tipo 1, è ottenuta da grano tenero coltivati in Italia con tecniche di agricoltura sostenibile e macinata a pietra; poi l'impasto, fatto con la giusta quantita di farina, acqua, lievito e sale; infine la lievitazione che si prostrae per 24 ore.

Il risultato è un pizza saporita, leggera e digeribile.

Provate la pizza al metro, la specialità di Gennaro, con la quale ha participato alle più importanti competizioni internazionali, come il "Trofeo Caputo", dove ha vinto il primo premio nel 2004 e il secondo nel 2005.